quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

São Sebastião do Passé - BA


Minha primeira experiencia de viagem longa,foi a S.Sebastião do Passé!(BA),localizada a 50Kms.de Salvador!Cidade natal de minha esposa!
Muito aconchegante,típica de interior,embora  hj,seja uma região Metropolitana!
O petroleo,a
agricultura e pecuaria,estão contidos na economia da cidade.E a culinária é singular!!!


Uma das Av.em S.Sebastião!


Rio Pojuca!!



Estes aí,disputando território!rsrsrsrrsrsrrs!!

Equipamentos como este,(UB)unidade de bombeamento de petroleo,são comuns nos arredores da cidade!



Bica,..acesso,indo por Banco de Areia..VALE a PENA!!!!!!!!!

Nas tardes ensolaradas,oásis como estes,trazem um relax total!



Bolacha de Canela,..Uma DELICIA para acompanhar o Café!!!!!


Abacates!!!
 



Mangas da Região!!!!
 



Maturis (caju novinho) da para se fazer uma moqueca... DELICIOSA!!!!!!!!
 

Abacaxi docinho!!

Pamonha de Milho, Canjica!!!!


 


Mangalô um tipo de feijão verde q/dá um cozido delicioso!Nos meses de inverno,acha-se c/fartura por lá!
 

Cozido de mangalô c/toucinho fresco e "carne de sertão"jiló e quiabo!!!!imperdível!!!ainda mais sendo da tia Lili!!!!


Moqueca de Dourado!!!!!



Cozido baiano(Carne bovina,c/verduras e legumes);Omelete!!
 


Feijoada baiana(feita pela Bete Amaral),além de carnes bovina c/osso,carne de sertão,mocotó e miudos de boi,linguiça etc...IRRESISTIVEL!!!!!!!!!!!!!E p/acompanhar,molho de pimenta malagueta (lambão)!rsrsrrsrsrrrsrsr!
 


Vatapá(Castanha de caju,amendoim,camarão seco,farinha de mandioca,leite de côco e claro azeite de dendê!!c/uma pitada de gengibre!!!TURBINADO!!!!!rsrrsrsrsrrsrsr!
 

Caruru!!(quiabo,camarão,amendoim,e azeite de dendê)!!


Lêlê!!Parece um curau,porem é feito com milho canjiquinha,leite de côco,açucar e manteiga!!!Delicioso p/acompanhar um café preto!!!


Beiju de tapioca na folha da bananeira,e pamonha de carimã!!ou,massa puba!!ambos compõe o café da manhã dos Sebastianenses baianos!!eu não dispenso!!!!


Doce de Caju em pasta!!!Especialidade do Tonho!!!


Pausa na estrada p/comprarmos farinha de tapioca!!!a legítima!!!

Café da manhã típico!!!IRRESISTÍVEL!!!!!

Acarajé!!!!!!!!!!!!!!Dá prá resistir este quitute???Aliás um alimento completo!!!A massa é de feijão fradinho e cebola,e o recheio...Camarão,vatapá,caruru,vinagrete,e naturalmente MUITA pimenta malagueta!!!!c/ uma água de côco geladinha!!!!!!!Deu água na boca???Vai lá!!!


Este pastel crocante com recheio de banana da terra,e envolvido em açucar e canela,é uma banana real!!!!Massa!!!!!!!


Cajus!!fruta q/produz c/ fartura por lá!!


E as castanhas!!


A maioria dos quintais na cidade tem pelo menos um coqueiro!!!



Acerola!


Carambolas!


Jaca!!


 


Lêlê e bolo de aipim!!!aceita??!
 

Cacau!!!

Pimentas variadas!!!

Cuscuz de milho amarelo e milho branco!!(este é do Dinho)!

Éssa é a nossa São Sebastião do Passé-BAHIA!!!!!!!!!!


4 comentários:

  1. obrigado! fui criada na Bahia, voltei a meu tempo de infância!

    ResponderExcluir
  2. Nossa...chega os olhos brilharam! Saudade de minha terra, como sofro sem toda essa diversidade cultural.
    A comida é maravilhosa e tudo ao nosso. Só depois que se vai embora é que se dá conta do quão maravilhosa é a nossa região.

    ResponderExcluir